مدونة مترفة

القيمة الغذائية للجوافة

Posted On يناير 13, 2020 at 9:25 ص by / No Comments

القيمة الغذائية للجوافة

تعتبر الجوافة من الفواكه الصيفية، وينصح بغسلها جيداً عند استخدامها لأنها ترش بمواد كيميائية؛ لكي تبقى صالحة للتخزين والتواجد طيلة العام نظراً لقيمتها الغذائية والطلب عليها من الحوامل، وتشرح الدكتورة هناء مصطفى، أخصائية التغذية، عن فوائد الجوافة وهي فاكهة استوائية للعلم كما يلي…

  • تحتوي الجوافة على نسبة كبيرة من الحديد، ولذلك فهي من الفواكه التي تعالج فقر الدم ونقص الهيموجلوبين، ويمكن معرفة الفاكهة التي تحتوي على نسبة من الحديد بأن لونه يسود حين تقطع وتعرض للهواء.
  • تحتوي الجوافة على نسبة كبيرة من الفيتامينات مثل فيتامين سي الذي يعزز من مناعة جسم المرأة الحامل.
  • تحتل الجوافة مركزاً متقدماً بالنسبة للفواكه التي تحتوي على فيتامين سي وهي مثل الفلفل الحلو في ذلك.

  • وتحتوي الجوافة على فيتامين “هاء”، وكذلك على فيتامين بـ9 المسئول عن صحة الجهاز العصبي للجنين.
  • تحتوي على نسبة كبيرة من مضادات الأكسدة.
  • وتحتوي على المغنيسيوم الذي يساعد على امتصاص الكالسيوم، ويبسط العضلات فيحسن من الحالة النفسية للحامل، وهناك من ينصح بشم رائحة الجوافة للحصول على مزاج حسن.
  • ونظراً لاحتواء الجوافة على فيتامين ب بعدة أنواع منه، فتفيد الجوافة في زيادة التركيز عند الحامل خاصة أن بعض الحوامل يشتكين من النسيان وضعف الذاكرة.
  • ضبط حموضة المعدة عند الحامل؛ لأنها ذات صفة قلوية.

 

ما هي فوائد الجوافة للجنين؟

  • تقوي مناعة الجنين.
  • تقوي عظام وأسنان الجنين؛ لاحتوائها على المغنيسيوم الداعم لامتصاص الكالسيوم.
  • وتحفز عقل الجنين على الذاكرة القوية.
  • تحتوي الجوافة على حمض الفوليك مما يقلل من التشوهات عند الأجنة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *